COMIDA DE FEIRA: sociabilidade e alimentação em uma Feira na Amazônia Paraense

Autores

  • Carlos Dias Júnior

Palavras-chave:

comida de rua, feira municipa, sociabilidade

Resumo

Trata-se de um trabalho sobre as relações de sociabilidade instauradas pelo alimento em um espaço de Feira.
A pesquisa mostra como o alimento (comida de rua), está no centro de diversas relações sociais e como eles
constroem espaços em uma feira. Esse estudo foi realizado na feira municipal de Cametá-Pará-Brasil e partiu
de uma etnografia realizada em 4 anos e de um estudo baseado na antropologia e na sociologia da
alimentação. Para tanto, foram mobilizados alguns conceitos como dádiva (Mauss), estrutura alimentar
(Poulain), habitus (Bourdieu) etc., com o intuito de mostrar como esses espaços estão prenhes de relações
que vão muito além do simples ato de se alimentar, pois carregam em si significados e relações de cultura e
poder.

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Publicado

2023-09-26